Категории

Покупаем мебель в зависимости от стиля ремонта

15.10.2018

 

Вы отпраздновали новоселье, сделали ремонт и решили заняться обстановкой вашей новой квартиры. Как выбирать мебель, от чего отталкиваться?

Если Ваша квартира просторная и ремонт сделан в строгом стиле: нейтральный цвет стен, классический фассад дверей - подобрать мебель проще всего. Тут подойдет почти любая мебель. И бюджетная из Икеа и дорогая из натуральных пород дерева -будут смотреться гармонично. Достаточно дополнить интерьер небольшим количеством картин в строгих рамах или черно-белых фотографий.

Если же Вы изначально выбрали яркие цвета , обои с рисунком, нестандартные изгибы – к мебели  стоит подходить с большим вниманием. Т.к. тут велик риск купить что-то неподходящее.

Чтобы правильно подобрать цвет мебели к цвету обоев, надо знать сочетания цветов и оттенков.

Белый сочетается со всеми цветами и оттенками, идеальное сочетание с: Голубым, Ореховым, Коричневым.

Серый также, универсальный цвет, но лучше сочетается с: Чёрным, Красным, Синим, Оранжевым. 

Чёрный хорошо сочетается с такими цветами, как: Белый, Серый, Красный.

Синий и его светлые оттенки, сочетаются с: Бордовым, Оранжевым, Жёлтым,Голубым, Белым.

Зелёный сочетается с такими цветами, как: Жёлтый, Оранжевый, Коричневый, Белый, Серый, Фиолетовый.

Жёлтый хорошо сочетается с: Фиолетовым, Синим, Коричневым, Тёмно-красным, Чёрным.

Красный, его тёмные оттенки сочетаются со светлыми оттенками: Зелёного, Синего, Бежевым, Белым, Серым.

Коричневый хорошо сочетается с: Зелёным, Синим, Красным, Коричневым.

Для стиля хай-тек и других современных стилей интерьера выбирайте мебель без декора, возможно из стекла, с хромированными и блестящими ножками и ручками. Мягкая мебель должна быть прямых форм с однотонной обивкой.

Для классических стилей подойдёт мебель с резными вставками и фасадами, обязательно только из дерева! Мягкая мебель с округлыми формами и изящно изогнутыми ножками и подлокотниками. Расцветку к таким стилям подбирают обычно в спокойных цветах и оттенках.

Для деревенский стилей, например, кантри или прованс, подойдёт как деревянная мебель, так и кованная, светлых цветов, немного состаренная. Мягкая мебель в таком интерьере предполагает множество рюшей и оборок, расцветка обычно полоска, клетка или цветы.

Для японского или китайского стилей хорошо подходит мебель из бамбука, но она может быть просто тёмной или даже чёрной со строгими формами без какого-либо декора или с ним.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà