Категории

Рынок мебели на начало года

15.01.2015

Последнее время на рынке мебели наступил кризис, в частности потребитель вынужден был столкнуться с дефицитом мебели.  Резкая девальвация рубля привела к тому, что фирмы-импортеры не смогли вовремя обеспечить рынок мебелью иностранного производства. В итоге потребители не смогли приобрести мебель белорусского, малазийского, китайского и вьетнамского производства, находящиеся в среднеценовом сегменте.

Также, последние дни перед новым годом и в первой декаде января повышение уровня цен на мебель достигало в пределах до 2.5 раз! Та мебель, которая была на складах в Москве и Подмосковье и подорожала незначительно, была распродана за рекордные сроки, новые же поставки уже шли по гораздо более высоким ценам. Начиная с начала января, подняли цены на свою мебель и российские производители. Чем же объясняется, что, несмотря на отсутствие поставок из-за рубежа, у российских производителей тоже выросли цены? Причину , наверное, надо искать прежде всего в желании предприятий обеспечить дополнительным рублем своих сотрудников, на фоне резкого падения общего уровня жизни.

На настоящий момент стабильный поток мебели из-за рубежа до сих пор полностью не восстановлен. В связи с этим, выросла потребность в мебели российского производства, мебели под заказ. Предполагается, что цены на иностранную мебель продолжат расти.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà